Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Agar Video YouTube Ditonton Banyak Orang

Cara Agar Video YouTube Ditonton Banyak Orang Sampai Jutaan Views

Cara Agar Video YouTube  Ditonton Banyak Orang -  Hi guys, kali ini saya akan membahas tentang tips dan trik spesial buat kamu para YouTubers. Yaitu tentang bagaimana cara agar video YouTube ditonton banyak orang sampai jutaan views. "alah pasti ini clickbait gak salah lagi" pasti kamu bakalan bergumam seperti itu kan? Santai guys saya tegas kan ini bukan clickbait seperti yang kamu kira dan seperti orang lain lakukan. 

Di artikel yang akan saya share ini benar-benar murni hasil reset dan ini benar-benar sudah terbukti, bukti dari trik ini selain dari meningkatnya jumlah penonton juga akan meningkatkan banyaknya jumlah subscriber ke channel kita guys. Masih gak percaya? Atau masih ragu? Dan kamu berfikir bahwa ini adalah cara lama yang klasik banget gitu?.

Perlu kamu ketahui guys saya mendapatkan tips dan trik cara agar video YouTube kita banyak ditonton ini, saya dapatkan dari seorang teman di salah satu grup YouTubers di facebook, dan saya lupa lagi namanya (mohon maaf master karena memang sudah lama sekali) tapi saya akan selalu ingat ilmu yang telah dia sampaikan ini karena memang setiap saya bikin video selalu menerapkan ilmunyabtersebut.

Seperti halnya sekarang ini saya share ilmunya buat kamu-kamu para YouTuber khususnya yang masih newbie, karena seperti yang kita tau semakin hari jumlah para YouTubers ini semakin melonjak saja di Indonesia bahkan mungkin di negara-negara lain juga.

Nah, oleh karena itu, pasti persaingan di kancah perYouTuban akan semakin ketat saja, dan untuk seorang pemula jika ingin videonya mendapatkan banyak views adalah hal yang sangat sulit didapat, apalagi belum memahami tentang penerapan teknik-teknik dasar seo.

Ok, maka dari itu kamu perlu menerapkan tips dan trik dibawah ini yang akan saya bahas guys berikut ulasanya :

Cara Agar Video YouTube Ditonton Banyak Orang Sampai Jutaan Views

Ok guys, berikut ilmu yang saya dapat darinya mari kita simak dari poin pertam :

[Audience Retention]
Buatlah video yang panjangnya sekitar (minimal 10 menit) tapi jangan buat video yang asal-asalan juga ya guys, buatlah video yang semenarik mungkin. Karena semakin banyak total menit video kamu, semakin besar juga YouTube akan menaikkan video kamu di search result. Begitu tuturnya.

[PPP] (Preview, Proof, Preview)
Dalam 15 detik pertama video kamu, buatlah orang merasa tertarik dan ingin melihat lebih jauh lagi dari isi video kamu dengan menggunakan rumus PPP ini guys, (Preview, Proof, Preview). Berikut penjelasan singkatnya tentang PPP :

Preview: Berikan gambaran tentang isi videomu (Contoh: cara membuat kulit putih berseri-seri sepanjang hari).

Proof: Berikan tanda bukti, pengalaman, atau hasil riset di video kamu (Contoh: Beritahu sama penonton kalo cara ini sangat ampuh, maka perlihatkan buktinya).

Preview: Berikan gambaran tentang video kamu lagi guys, tapi ingat jangan ulangi lagi kata-kata preview yang sudah kamu bilang di awal atau sebelumnya tapi sebutkan sesuatu yang lebih spesifik lagi tentang video kamu, sampai penonton merasa lebih penasaran lagi sama isi video kamu guys.

[Keyword on Title]
YouTube/google biasanya menggunakan judul video untuk melihat apa isi video kita, jadi saya sarankan, satu keyword paling penting, kamu selipkan di awal-awal judul. Contohnya, misal saya punya channel gaming, seandainya saya mau bikin video tentang Final Fantasy maka saya selipkan di awal judul "Final Fantasy" dan blablabla silakan ditambahkan kata lainnya.

Sebutkan Keyword Tersebut Di Video kamu
Menurut kabar ya guys, google atau YouTube sudah bisa mendengar isi video kita, jadi tidak ada salahnya kalau kita menyebutkan keyword kita di dalam video, dan itu bisa menaikan rank video kita guys.

[User Interaction]
Bagusnya kalo video kamu terlihat berinteraksi dengan penonton, Jadi gunakanlah semua fitur-fitur yang ada di YouTube seperti kartu dan layar akhir, karena hal itu bisa meningkatkan jumlah view dan menambah subscriber loh, gak percaya coba aja sendiri.

Percantik Tampilan Video
Misalnya guys, seperti menggunakan thumbnail yang menarik dan deskripsi yang menarik. Usahakan juga judul videomu mengandung keyword kamu atau nama channel misalnya atau apalah yang bisa terkait sama informasi seputar channel kamu guys, dan bisa juga ditambahkan informasi tambahan lainya.

Nah itu dia guys beberapa poin penting yang mulai sekarang harus kamu coba dan terapkan di setiap kamu membuat video. Karena saya pun sudah menerapkanya dan menurut saya ada perubahan yang lumayan signifikan. Gak ada salahnya kan kamu juga coba?

Ok guys saya rasa cukup segitu ya dari tips dan trik bagaimana cara agar video YouTube di tonton banyak orang semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ke teman-teman kamu, siapa tau mereka lebih membutuhkannya. Dan jangan lupa juga untuk dilihat lihat artikel lainya informasi seputar dunia YouTube, kali aja ada info yang kamu butuhkan dan pastinya gak kalah menarik guys.

Post a Comment for "Cara Agar Video YouTube Ditonton Banyak Orang"